Forum du moteur Cléon-Fonte

Forum du moteur Cléon-Fonte

Un moteur mythique !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  ---LIENS---  FacebookFacebook  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kibin
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Taureau Coq
Nombre de messages : 56
Localisation : Ozoir la Ferrière
Emploi/loisirs : Etudiant
Date d'inscription : 29/08/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 18:22

Bonjour,

Je viens demander des avis aux connaisseurs ou ceux qui ont eu un problème similaire. Cela fait un mois environ que j'ai un claquement sous la voiture qui a l'air de venir de la droite (encore que...), à chaque petit trou ou bosse sur la route. Il y a aussi la voiture qui dévie sur la droite si on lâche le volant, même sur une route bien plate.
A cela s'ajoute une goupille tombée je ne sais d'où que j'ai retrouvée à l'endroit où je gare ma R9. Je vous poste une photo de celle ci.




J'ai été voir quand même deux garages aujourd'hui pour avoir leur diagnostic et le premier me dit que la goupille viendrait d'un cardan et qu'il suffit d'en remettre une neuve. Pour le reste il m'a dit de changer la crémaillère de direction. C'est tout.

Le deuxième garage m'a trouvé plus de choses déjà! Le claquement viendrait des deux silent blocs de barre stab qui sont foutus (j'ai vérifié et c'est bien le cas) (130€ pièces + MO), ensuite il faut changer la biellette de direction droite (180€ pièces + MO) puis le cardan gauche (200€ pièce + MO). Pour le cardan, c'est juste à cause du soufflet qui est craqué... Je pense pouvoir me débrouiller pour changer que le soufflet.

Pour le reste, je sais pas vers qui me tourner, biellette ou crémaillère?
J'aimerais avoir vos avis par rapport aux tarifs aussi s'il vous plait.


Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.
Revenir en haut Aller en bas
Dje
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Taureau Tigre
Nombre de messages : 5112
Localisation : Lyon
Humeur : Ronze attitude !!
Date d'inscription : 01/05/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 18:52

Alors oui, la goupille ressemble fortement à celle du cardan.

A mon avis ton pb de direction viens de ta biellette et des silents bloc. La crémaillère complète j'ai un doute, elle fait du bruit ?

Pour les pièces, je suppose que ce sont les prix Renault   ! Va faire un tour sur Oscaro Laughing 
Pour les silent bloc de barre stab mesure le diametre pour prendre les bons, regarde aussi si ton berceau est pas plié (sinon tu peux pas sortir les vis).
Pour la biellette de direction ça vaut 30€ mais si on parle bien de la biellette axiale c'est un peu merdique à faire.
Pour ton cardan c'est le soufflet coté roue ou BV ? ça fait cb de temps qu'il est craqué à peu près ? Si c'est coté BV change le cardan complet car y aura que 20€ d'écart...
Revenir en haut Aller en bas
Kibin
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Taureau Coq
Nombre de messages : 56
Localisation : Ozoir la Ferrière
Emploi/loisirs : Etudiant
Date d'inscription : 29/08/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 19:00

Je te remercie pour ta réponse. La crémaillère j'ai pas l’impression qu'elle fasse du bruit, j'entends juste le claquement quand je roule c'est tout. C'est censé faire un claquement aussi quand ça va mal?

J'ai regardé sur Oscaro et je vais comparer avec les prix que le deuxième garage me donnera demain.
Pour le cardan c'est le soufflet coté BV, je comprend pourquoi il m'a compté un cardan complet alors. Je sais pas depuis combien de temps il est craqué mais je l'ai vu y a un mois (avant de partir en vacances).
Je pense tout faire en garage du coup, si les prix sont corrects
Revenir en haut Aller en bas
Dje
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Taureau Tigre
Nombre de messages : 5112
Localisation : Lyon
Humeur : Ronze attitude !!
Date d'inscription : 01/05/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 19:44

Le claquement c'est le cardan, la crémaillère ça grince, couine, force...
Si tu fais en garage ce sera forcement plus cher (normal), n'hésites pas à faire plusieurs devis et faire jouer la concurrence, vu comment ils se gavent sur les pièces pas de pitié Wink

_________________
"If in doubt, Flat out" Colin McRae
Revenir en haut Aller en bas
Kibin
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Taureau Coq
Nombre de messages : 56
Localisation : Ozoir la Ferrière
Emploi/loisirs : Etudiant
Date d'inscription : 29/08/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 20:09

Dans ce cas je fais pas la crémaillère. Je demanderais juste pour les silent bloc de barre stabilisatrice, le cardan gauche et la biellette droite + parallélisme.

J'irai voir d'autres garages demain pour des devis et au pire je m'occuperais moi même du cardan et de la biellette quand j'aurais le temps puis je ferais juste faire un parallélisme en garage.

Merci pour tes réponses en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
Hurley14
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Poissons Cheval
Nombre de messages : 6703
Localisation : calvados,vire
Emploi/loisirs : éleveur de r11
Date d'inscription : 04/02/2011

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 22:23

Oh la jolie goupille de cardant

tout a fait normal quel tire a droite sur les bosse ou quand tu tient pas le volant

car le cardant veut se barer de sur le planetaire

seul solution c'est remetre la goupille

d'ailleur c'est pas normal quel se soit barer

_________________
les webers ne parlent pas...ils chantent!!!
Revenir en haut Aller en bas
Kibin
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Taureau Coq
Nombre de messages : 56
Localisation : Ozoir la Ferrière
Emploi/loisirs : Etudiant
Date d'inscription : 29/08/2012

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 22:29

Elle s'est pas juste barrée, elle est même cassée!
Revenir en haut Aller en bas
Hurley14
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Poissons Cheval
Nombre de messages : 6703
Localisation : calvados,vire
Emploi/loisirs : éleveur de r11
Date d'inscription : 04/02/2011

Feuille de personnage
Jeux: 1

MessageSujet: Re: Besoin d'avis   Lun 2 Sep - 22:43

Ah oui effectivement

bah pas le choix faut la remplacer

sa doit couter 2 € je crois chez renault

_________________
les webers ne parlent pas...ils chantent!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alfa 75 3.0L V6, besoin d'avis :)
» Besoin d'avis, de conseils sur 406 Coupé
» Besoin conseil/avis montage électrique.
» Besoin d'avis pour boitier additionel
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du moteur Cléon-Fonte :: Technique :: Mécanique-
Sauter vers: